您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:湖北口回族乡坎子山包菜销京城

发布时间:2018-11-08 08:47:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       本报讯 通讯员徐道友报道:“高山包菜脆又香,细嚼慢咽滋味长。十月初一吃一口,腊月三十还在香。坎子山的包菜能当水果吃呢!”11月4日,郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿来到贫困户代金平家门前的包菜地里,左手举起一颗包菜,右手撕下一片菜叶,边吃边说。代金平打趣地说:“魏书记,你怕我包菜卖不掉,给我做广告呢!”一席话把大家都逗笑了。

 

  近年来,坎子山村充分利用地理环境和气候优势,大力发展高山蔬菜产业,成立高山蔬菜专业合作社,注册“秦楚塞”商标。今年,全村种植包菜500亩,产量达25万公斤;土豆1000亩,产量达60万公斤。

 

  为解决蔬菜储存难题,合作社筹资200余万元新建一座600平方米的储藏库,可存储蔬菜150吨。魏登殿担心蔬菜销售问题,于是自编了一段顺口溜,逢人便夸坎子山包菜好吃。如今,坎子山包菜卖到北京,每公斤售价7元。

http://syrb.10yan.com/html/20181108/27534.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>