您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报: 湖北口:文明新风拂乡村

发布时间:2018-11-09 08:42:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     本报讯 特约记者杨洪霞报道:日前,记者从郧西县湖北口回族乡政府了解到,如今乡里红白喜事大操大办已成为“过去式”,越来越多的群众自觉抵制陋习陈规、争当文明人,全乡形成了“移风易俗、节俭养德”新风尚。

 

  10月19日,湖北口回族乡泗峡口村村民哈荣生母亲去世,享年91岁。哈荣生兄妹五人立即就如何操办丧事进行讨论,最终决定“一切从简,不收礼金,不管来的亲戚有多亲”。

 

  “母亲在世时,我们兄妹轮流照顾她,都很孝顺,让她享受了温暖的晚年生活,她挺知足。”哈荣生说,身后大葬不如生前厚养,所以母亲的丧事无需大操大办。

 

  在湖北口回族乡,像哈荣生兄妹这样简办老人丧事的家庭还有不少。近年来,湖北口回族乡结合美丽乡村建设,把移风易俗作为推进乡风文明建设的切入点,引导群众革除婚丧喜庆事宜中讲排场、比阔气等陋习,倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、勤俭节约的文明新风尚,让文明新风吹入人心。

http://syrb.10yan.com/html/20181109/27654.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>