您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
网上逃犯回来办身份证 户籍民警:考我?

发布时间:2018-11-09 09:08:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)“确认过眼神,你就是我们要找的人!”日前,一名网上追逃嫌疑人到郧西县公安局城关派出所户籍窗口办证,被户籍民警识破,当场抓获并依法被执行刑事拘留。


11月6日下午,城关派出所户籍窗口办证大厅迎来办证高峰,数十位群众在窗口前填表的填表,拍照的拍照,这时,一名王姓男子告诉民警,自己的身份证丢失需要补办。见该男子眼神躲闪,且与城关所正在追逃的一名涉案嫌疑人王某相似,于是民警“多了个心眼”,对这名男子进行了身份核查比对,竟发现该人确是今年被我所网上追逃的涉嫌故意损毁财物罪的王某。


在户籍窗口遇到嫌疑人并不多见,为不惊动王某,户籍民警神色如常,一边不动声色示意王某前往照相室排队采集照片,一边向当日值班长汇报情况。当日值班长获悉后,迅速组织民警带好装备到户籍窗口,合力将嫌疑人王某擒获。


经查,2018年1月15日18时许,王某因私事前往赵某的汽车维修店,用铁凳将赵某的一辆丰田轿车砸坏,经鉴定,车辆损失价值达7000元。


案发后,王某承认自己的违法犯罪事实,但是拒不赔偿并潜逃,被郧西县公安局列为网上逃犯。


民警提示:在逃嫌疑人应主动向公安机关投案自首,不要心存侥幸,同时希望广大人民群众踊跃举报在逃人员线索。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>