您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:马正发候选11月“中国好人”

发布时间:2018-11-09 08:56:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     本报讯 记者纪枫波报道:记者从市文明办获悉,“中国好人榜”11月候选人名单公布,郧西县无手教师马正发入围。

 

  据了解, “中国好人榜”11月候选人按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别在中国文明网集中宣传展示,马正发以 “深山写爱26载”的感人事迹入选11月 “中国好人榜”敬业奉献类候选人。

 

  26年前,一起意外事故使马正发失去了双手。学校给他安排轻松岗位,但他坚持要求教学,哪怕带一个班,也要和学生在一起。多年来,马正发咬紧牙关,用双臂夹紧笔杆、粉笔,练就了一手漂亮的钢笔字、粉笔字。备、教、批、改、辅各个教学环节,他从不因为自己肢体缺陷而省去一个。休息时间,他会找学生辅导,通过现身说法、语言激励、发放奖品等方式,鼓励孩子努力学习,全面发展。

 

  马正发以超人的毅力坚守深山三尺讲台26载,先后教出5000余名学生,他的事迹经媒体报道后引起巨大社会反响。他先后获2017年8月 “荆楚楷模” “第六届十堰市道德模范提名奖” “十堰楷模·好人”和郧西县 “最美教师”等荣誉称号。

http://syrb.10yan.com/html/20181109/27676.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>