您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
店子监管所扎实开展行政执法案件回访工作

发布时间:2018-11-09 09:29:56    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员江良峰报道:为进一步加强法治政府建设,严格依法行政和防范履职风险,近期,县食药监局店子监管所扎实开展了2018年度已办结行政执法案件回访工作。

店子监管所着重从四个方面抓实行政执法案件回访工作:一是确保行政执法案件回访全覆盖。二是要求案件回访人员严肃回访纪律,严禁敷衍塞责、弄虚作假。三是通过听取当事人对案件承办单位在行政执法案件办理过程中的意见和建议,及时发现辖区食品药品监管、服务发展等工作中存在的问题,不断提高行政执法监管服务水平。四是细化案件回访内容,着重从执法程序是否合法、当事人依法享有的权利是否告知到位、是否文明执法、是否吃、拿、卡、要等方面的内容进行回访,对执法人员工作态度、质量和效率进行综合评价。

据统计,2018年店子监管所共办结一般程序行政案件9件,已完成行政执法案件回访9件,回访率100%,此次行政执法案件回访,旨在进一步强化行政处罚案件的后续管理,改变以往“一罚了事”的执法方式,进一步规范行政执法行为,推动执法人员依法履职到位。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>