您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全市林业工作现场会在郧西召开

发布时间:2018-11-09 10:29:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 记者汪伟报道:11月8日,全市林业工作现场会在郧西天河国际大洒店三楼会议室召开。市委副书记刘海军出席会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,勇于担当,锐意进取,打好秋冬林业开发战役,扎实推进林业高质量发展,为十堰全面建成小康社会做出更大贡献。副市长赵哲主持会议,县委书记张涛致辞,县委副书记、县长查宏,副县长官开华,各县(市、区)分管领导、林业部门负责人参加会议。


0004.jpg

当天上午,与会领导实地观摩了我县涧池乡泥河口荒山造林、悬鼓观松材线虫病防治演练和森林防火宣传、安家核桃基地管理现场。

张涛在致辞中说,近年来,在市委、市政府的关怀领导下,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进林相改造、绿满荆楚、精准灭荒、退耕还林等工程,林业生态文明建设取得显著成效,成为引领县域经济发展新的增长极。2018年,我县按照“四季常绿、四季有果、四季有花,林下花海、层林尽染,多彩郧西”的思路,坚持“荒山绿化生态化、城镇绿化园林化、道路绿化绿荫化、村庄绿化花果化”模式,将植树造林与林业产业发展同步部署,实现了生态效益与经济效益的同步增长、群众满意度与经济增长极的同步提升。下一步,我县将深入贯彻本次会议精神,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的行动,推动全县林业工作再上新台阶,努力为全市生态文明建设做出郧西贡献。

刘海军指出,绿色是新时代的标志,是十堰最大的特色。十堰林业高质量发展,必须要紧紧围绕绿色的底色,做好绿色大文章。坚持“绿水青山就是金山银山,共抓大保护、不搞大开发,保护与发展并重、生态效益、经济效益、社会效益兼顾,创新出动力、向改革要活力”的发展理念,推动林业生态建设高质量发展。

刘海军强调,秋冬是林业建设的黄金季节,也是一年的冲刺阶段。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省森林和草原防灭火电视电话会、全省精准灭荒现场推进暨森林防灭火工作会精神以及《市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,大力推动十堰高质量发展的决定》要求,立足完成全年任务,夯实明年基础,攻坚当下之急,着力抓好精准灭荒、松材线虫病防治、森林火灾防范、森林资源调查、维护林业稳定五项重点工作,切实当好绿水青山的守护者、金山银山的建设者,为十堰全面建成小康社会做出更大贡献。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>