您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
郧西一中开展高一年级教育教学视导工作

发布时间:2018-11-09 15:09:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员吴青报道:为完成郧西一中“管理提档、质量提升、发展提速”的阶段性发展任务,深化课堂教学改革,强化班级小组建设,构建朴实而具个性魅力的高效课堂。在学校的的统一部署下,继对高三年级的教育教学视导后,11月1日-11月9日,徐杰副校长带领教导处、教科研处、政教处对高一年级进行了为期十天的教育教学视导。


教学常规落实、集体备课情况等由教导处耿家伟主任负责。耿主任带领视导组针对教学活动中的“备、学、教、练、批、辅、考、评”等环节进行了视导。结合学校课堂教学的要求,以“听、访、查”( 对高一年级教学现状问卷、作业备课检查、教师集体备课查询)的形式,考查高一年级教师课堂教学中培养学生核心素养的措施和方法,从而优化课堂教学改进措施,进一步提升课堂教学质量。


课堂教学检查由教科研处雷尚宝主任负责。雷主任带领听课小组采用随机进课堂的方式进行听课,达到高一教师的全覆盖,九大学科,完成听课70余节。


班级管理由政教处祝东祥主任负责,该小组通过看班级规章制度、看学生精神面貌、看学生文明礼仪、看内务整理、看班级环境卫生、看班级课堂量化评价、问卷座谈等形式时对高以二十个教学班的班级管理进行调查研究。


通过十天的深入课堂听课、检查教案、翻看作业批改、研讨交流、焦点问题分析、召开座谈会等形式,11月9日下午,在郧西一中学术报告厅,召开了对高一年级的教育教学视导通报会。


通报会上,耿家伟主任、雷尚宝主任、祝东祥主任对各自视导情况做了反馈,徐杰副校长对教育教学视导做了总体情况通报。他重点强调各位老师应正确看待“教学视导”与“平时上好每一节课”的关系,重视平时的教学状况。针对教育教学中发现的问题,年级组、学科组、教师都要进行深入的思考与反思,坚决纠正教学质量管理中出现的问题和偏差。


接下来,学校将继续进行高二年级的教育教学视导工作和推进“教育教学视导回头看”工作,对存在的部分问题进行跟踪督导、专题督导,让教育教学视导工作成为推进学校课程教学的助推器,从而真正提高教育教学质效,提升学生校园生活品质。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>