您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
精准扶贫爱心捐赠 携手企业回报社会

发布时间:2018-11-09 15:08:53    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 11月8日上午,郧西县工商局牵线爱婴贝美(湖北)母婴实业有限公司在三官洞林区祖师殿村举行了帮助贫困户捐赠仪式。县工商局党委书记欧阳常青,三官洞林区党委书记李宗刚、区长贺鑫,工商局驻祖师殿村扶贫工作队出席了捐赠仪式。


此次捐赠仪式上,爱婴贝美(湖北)母婴实业有限公司党支部书记、工会主席危正平、工会副主席张云云现场向祖师殿村党员群众服务中心捐赠价值2万余元的办公家具,解决党员群众服务中心办公设施陈旧落后的实际问题。针对祖师殿村外出务工人员较多,留守妇女儿童育婴知识匮乏,生活条件困难的现状,向祖师殿村婴幼儿捐赠价值1.5万元的服装和牛奶。同时,坚持“扶智扶技、拔掉穷根”的思路,对该村贫困户免费提供月嫂、护工、家政等岗位培训,并优先就近在该公司安排岗位就业。


 精准扶贫工作开展以来,该局组织班子成员和帮扶工作队认真学习精准扶贫政策,深入贫困户走访,切实做到精准识别,为贫困户一一建档立卡,根据每户实际困难分析主要致贫原因,结合贫困户的主要脱贫需求制订帮扶计划。帮扶人员和贫困户交朋友,把他们当亲人,在确保贫困户吃、穿两不愁的基础上积极作为,帮助解决子女教育、医疗等问题。联系企业筹谋产业扶贫,为贫困户谋划产业发展方向,为贫困户早日脱贫奠定了良好的基础。(县工商局)


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>