您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局安排部署非洲猪瘟防控等重点工作

发布时间:2018-11-20 17:31:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张荣波报道:11月19日上午,县食药监局组织召开全县食药监系统非洲猪瘟防控工作紧急部署会议,传达贯彻省市县关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控会议精神,安排部署当前食品药品监管重点工作。局机关、县食品药品综合执法大队、城关监管所全体干部和其他乡镇监管所负责人参会。

11.19猪瘟防控.jpg

会议首先传达市长陈新武、县委书记张涛、县长查宏对我县非洲猪瘟防控重要批示以及县重大动物疫病防控指挥部紧急会议精神,对食药监系统立足职能职责扎实做好肉品市场监管和疫情防控工作进行详细安排部署。会议强调,疫情面前无小事,食药监系统全体干部职工要将思想统一到领导批示精神和县委县政府疫情防控工作部署上来,切实提高思想认识,压实工作责任,为打赢非洲猪瘟防控攻坚战做出食药监部门应有的贡献。

就抓好当前食品药品监管等重点工作,会议提出六项要求:一是认清形势,进一步增强守牢食品药品安全底线的责任感和紧迫感。各单位要严格履行食品安全监管职责,采取有效措施切实强化非洲猪瘟疫情防控工作;二是统筹兼顾,扎实做好当前各项重点工作。务必严防死守,紧盯学校食堂、餐饮服务单位、农贸市场及商超等重点对象全面开展肉产品质量安全大排查大整治,严查食品采购渠道,严防“问题”猪肉流向餐桌,严厉查处经营未经检验检疫猪肉及其制品、病死猪肉等违法行为,切实保障公众饮食安全。同时配合城管部门做好餐饮单位泔水管理,严禁使用餐厨废弃物喂猪;三是尽责值守,抓好脱贫攻坚工作。做细做深户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作,系统干部认真履行“四双”帮扶职责,确保完成年度任务目标;四是守牢底线,全力保障饮食用药安全。持续开展食品药品安全隐患大排查大整治,认真做好迎接市政府2018年度食品药品安全考核各项准备;五是提高站位,做好县委第四轮巡察问题整改工作,以扎实的作风和优异的成绩向党和群众交上满意答卷。六是严肃纪律,自觉维护单位良好形象。持续强化干部队伍作风纪律建设,确保食品药品和干部队伍“两个安全”。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>