您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
为赔偿上门滋事 耐心调解平息纠纷

发布时间:2018-11-22 10:37:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员张明星 雷磊报道:“冲动是魔鬼。要不是法官耐心做工作,说不定我还会在错误的道路上越走越远。”近日,范某在领取交通事故赔偿款后第一时间向法官表达了感激之情。


  2017年9月14日下午5时许,宋某驾驶重型普通货车在行驶中发生事故,致使范某受伤。经交警部门认定:宋某负事故全部责任。范某经郧西鸿展法医司法鉴定为十级伤残,经核算,因交通事故造成范某各项经济损失共计151284元。此外,宋某所驾车辆投保了交强险。因双方多次协商无果,2018年10月,范某将宋某和保险公司诉至法院。


  案件受理后,承办法官了解到范某在起诉前为索要赔偿款,多次到宋家中闹事,经宋某住所地派出所干警、人民调解委员会工作人员也曾多次出面调解,但收效甚微。承办法官敏锐地意识到,原、被告双方矛盾激烈,如不及时化解很可能导致民转刑,甚至刑转命。于是,承办法官立即组织双方当事人到法庭调解,一方面向范某明法释理,使范某了解到蓄意闹事不仅不利于纠纷化解,严重的还要承担法律责任,另一方面又积极做宋某和保险公司的工作,督促他们按时足额履行赔偿义务。经过一番耐心细致的调解,原、被告双方终于达成调解协议,由被告保险公司支付范某交通事故赔偿款114721元,原告范某自愿放弃其他诉讼请求,一场两不相让的纠纷就此消弥,承办法官也露出了欣慰的笑容。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>