您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康行动 > 正文
“两癌”筛查为涧池妇女撑起健康“保护伞”

发布时间:2018-11-22 16:35:02    作者:王 伟    来源:涧池乡卫生院     【郧西周刊】   

11月12日至16日,县妇保院副院长张吉英带领一支业务素质好、专业技术精的医护人员,在涧池乡开展“两癌”筛查工作,为全乡适龄妇女进行“两癌”筛查工作。

体检现场,工作人员耐心地为每位检查对象免费提供一般妇科检查、宫颈液基薄层细胞检测(TCT)、乳腺触诊和乳腺彩超检查、乳腺X线检查,同时增加了子宫附件超声检查、血压测量等项目,并将体检结果进行登记建档。针对筛查出的阳性病例建立专案,专人随访,确保不漏诊一例“两癌”患者。

据悉,本次体检分三个片区进行,在两个中心村组设点体检两天,卫生院集中筛查三天,体检范围涵盖辖区所有适龄妇女,通过五天紧张有序地辛苦工作,共检查农村适龄贫困妇女600多名。做到早预防、早发现、早治疗,降低“两癌”对农村妇女的健康威胁,减少因病致贫发生,为广大妇女撑起健康“保护伞”。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>