您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局联合食药监局开展餐厨泔水专项治理行动

发布时间:2018-11-26 08:37:02    作者:张智彩    来源:(县城管综合执法局)    【郧西周刊】   

为进一步加强城区范围内的餐厨废弃物管理工作,有效杜绝餐厨废弃物喂猪现象发生,从源头管控非洲猪瘟传播途径,确保食品安全和人民群众健康。11月23日,县城管局联合食药监局组织城区餐馆、酒店、食堂负责人召开餐厨废弃物整治专题会议。

1543192706193130.jpg

会上,县食药监局副局长孟斌同志强调了非洲猪瘟防控工作的重要性,开展餐厨剩余物专项治理对于保障食品安全和人民群众健康具有重要意义,也是防范非洲猪瘟疫病传播重要措施,要求各餐馆、酒店、食堂对所有餐厨剩余物的数量和去向做到明确记录


县城管综合执法局副局长郑荣红要求,一是要严防餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,从源头杜绝餐厨剩余物(泔水)进入养殖环节,严防非洲猪瘟疫病的传播;二是要强化监督检查,及时对餐饮企业进行监督检查,曝光典型案例,震慑违法行为;三是要广泛开展餐厨剩余物专项治理宣传,增强人民群众科学、安全消费意识和环保意识;四是要进一步明确餐饮企业主体责任,一经发现违规收集、运输、不按规定处置餐厨剩余物(泔水)的餐饮企业,将按照相关规定严肃处理。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>