您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
金星幼儿园小朋友福利院献爱心

发布时间:2018-11-26 09:15:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员王奇报道:为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。11月22日下午,郧西县城关镇金星幼儿园100多名小朋友在该园老师的带领下来到县福利院进行文艺表演慰问。


  “爷爷好、奶奶好!”一声声稚嫩的问候声,惹得老人们喜笑颜开。慰问演出前,县福利院院长彭方虎致辞热烈欢迎城关镇金星幼儿园全体师生的到来,金星幼儿园园长致慰问词。他首先向福利院的老人们送上美好的祝福,对他们在院的生活表达了关心之情,他说,年老意味着经验和智慧,更意味着人情练达、世事洞明。只要老骥志千里,总是夕阳无限红!他代表金星幼儿园全体人员由衷地祝愿老人们身体健康,心情愉快,福如东海、寿比南山!


  慰问活动开始,小朋友们在老师的引导下一一走到老人身边为老人捶捶背、揉揉肩,老人脸上露出开心的笑容,随后孩子们为老人们表演了丰富多彩的舞蹈节目,表演期间整个过程气氛活跃,赢得了老人们的阵阵掌声。表演结束后,小朋友在老师引导下,给老人们送上温暖的棉拖鞋,老人们手捧礼品,连声夸赞。


  金星幼儿园园长说,通过这次活动,让孩子们深刻理解了尊老敬老的意义,同时让孩子们走出校园,感受不同的社会生活,也希望孩子们能够学会奉献一份爱心与关怀,以此来传承并弘扬“尊老爱幼”的传统美德。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>