您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西举办2018年简化24式太极拳比赛

发布时间:2018-11-26 09:52:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员柴洪长报道: 11月23日,2018年24式简化太极拳比赛在县文体新广局四楼会议室举行。本次比赛由郧西县文体新广局主办的,来自县直单位、武术协会和部分乡镇的8支代表队,近300余名太极拳爱好者参加了比赛。


  开幕式上,县跆风体育俱乐部总教练,陈中宇应邀向代表队,展示了他的拿手绝活,《陈氏56式太极拳》,博得了参赛选手们的一片掌声。


  上午9时半点,县文体新广局、民政局、人社局、检察院、卫计局,县武术协会、城关镇洪台村和夹河镇的8支代表队的队员们,身着统一武术服,从精神状态、入场、队形、动作各种细节入手,诠释了太极拳的神韵。


  经过两个小时的角逐,县武术协会的队员们技高一筹,获得了团体第一名;县文体新广局、卫计局、和夹镇代表队获得团体第二名;县民政局、人社局、检察院,城关镇洪台村获得团体第三名。跆风体育俱乐部陈中宇教练获得个人优秀表演奖荣誉称号。

  据悉,这套24式简化太极是最经典的武术套路。公布于1956年,它是太极中的精髓。其动作特点:柔和均匀,姿式中正平稳,老幼适宜,人人可练,便于推广,是人们喜闻乐见的健身项目。深受我县广大中老年人的喜爱。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>