您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
只腿蹚出脱贫路
——记上津镇孙家湾村残疾青年李昌隆的脱贫故事

发布时间:2018-11-26 11:04:38    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 特约记者陈迪祥报道:一截裤管悬在下身左边,裤管下挽成的疙瘩,随着李昌隆挪动的拐棍晃动着......11月22日,记者在上津镇孙家湾村看到残疾群众李昌隆正在猪圈里喂猪。

02.jpg

拌饲料

李昌隆,今年28岁,是上津镇孙家湾村三组村民。14年前,上中学的李昌隆因家境困难,利用暑假在一家砖厂务工,一不小心将腿卷进砖机里,高位截肢失去了左腿。

01.jpg

精心饲养

“我截肢过后,一度对生活失去了信心,觉得自己的前路没有希望......”“但日子还是要过下去啊!在当地党委政府的关心和家人的鼓励下,李昌隆重新树立了对生活的信心。


后来,到郧县卫校上了三年中专,学的是临床医学。同时,在生活、学习中我逼迫自己不断锤炼脚力极限。李昌隆说。

07.jpg

照看小羊

“2014年,我们全家被纳入贫困户。我感觉说自己是贫困户很丢人。政府现在给我提供了这么多帮助,就是要让我重新站起来,有尊严地活着!我虽然身体有残疾,但是我思想不能有残疾......”李昌隆铿锵有力地告诉记者。

03.jpg

上山放羊

李昌隆在村里当村医,妻子在家发展家畜禽养殖,2016年全家收入达到3.3万元,光荣脱贫了。

04.jpg

李昌隆和其妻子在一起

08.jpg

幸福的一家人

李昌隆告诉记者,现在他有两个孩子,不能只满足于脱贫,他的目标是要致富奔小康,将来把孩子培养成对社会有贡献的人。现在他把目光投向了养殖马头山羊和黑毛猪。计划2019年养殖马头羊100只一样,黑毛猪20头以上,努力成村里的养殖大户、致富能手。


愿李昌隆的梦想早日实现。

 


记者后记:采访期间,李昌隆始终挂在脸上的笑容和发自内心的自信感染着我。是的,李昌隆通过自己的努力,不等不靠的精神,走出了一条脱贫之路。当然,他坚强脱贫的意志,自强不息的精神也会感召着身边更多的人奋发向上。  


我坚信会有更多的“李昌隆”们出现。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>