您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
农村老汉黑户三十年无法申请五保 民警多方协调帮解难

发布时间:2018-11-27 10:14:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线(郧西公安政工发布)日前,郧西县湖北口乡长年住在深山的杨老汉因30多年未登记过户籍信息,导致无法申请国家国家低保等相关养老优惠政策。郧西县公安局湖北口派出所得知情况后,立即为其补办户籍信息,于11月23日帮他补录了户口,使他得以安度晚年。


今年63岁的杨某是湖北口乡庙川村1组人。1978年其父去世,不久后房子失火将其户口证件烧毁,无家可归的杨某便到出嫁在本乡虎坪村的姐姐家寄住,在姐姐家帮忙干农活,一住就是三十年,期间没出过远门,也自认为用不上嫌麻烦而没有登记户籍信息。庙川村委会因其房屋垮塌空置又杳无音信,遂将杨某及其父户口一起申报注销,导致杨某黑户。


近年来,杨某身体不好,其姐姐家庭条件也不好,无力保障杨某生活,巧遇政府实行精准扶贫等优惠政策,其姐夫王某为其申请低保名额之时才发现其杨某无户口,遂于今年11月10日,到湖北口派出所申请补录户口。


经户籍民警在庙川及虎坪村走访调查,调出杨某户籍登记表核实杨某身份,在杨某申请下,虎坪村委会同意其落户在虎坪八组,11月23日,湖北口派出所为杨某补录了户口。


据悉,杨某现年63岁,可享受每月可领取国家散养五保供养金保障生活,目前相关手续正在办理之中。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>