您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
8商户拒缴生活垃圾处理费被县法院强制执行

发布时间:2018-11-27 17:40:12    作者:龙铁柱    来源:(县城管综合执法局)    【郧西周刊】   

11月27日,因拒绝缴纳经营性生活垃圾处理费,我县建材市场、汽修市场、富康大道等8名从事家装、汽修、餐饮、家居用品的商户被法院依法强制执行。

1543311696859679.jpg



据了解,为保证城市生活垃圾处理费足额征收,县环卫所收费人员多次上门催缴无果,上报县城市管理综合执法局立案,先后对其下发了《城市生活垃圾处理费缴费通知单》、《行政处罚告知书》、《行政处罚决定书》,商户仍拒不缴费,遂依法向法院申请强制执行。县法院按照法定程序对拒不履行行政处罚义务的商户进行了银行帐户冻结,并送达《执行通知书》和《报告财产令》。

1543311696207423.jpg

生活垃圾处理费“取之于民、用之于民”,是广大市民应尽的义务和责任。可有些商户交费意识不强,拒不缴纳生活垃圾处理费,甚至殴打漫骂收费人员,导致卫生费不能正常收缴,严重影响我县环卫事业的发展。

1543311696686689.jpg

下一步,县环卫所将持续加大生活垃圾处理费的收缴力度,依据法定程序对拒绝交纳城市生活垃圾处理费的继续申请县人民法院强制执行,希望广大市民及商户积极交纳城市生活垃圾处理费,履行应尽的义务和责任,争做郧西文明守法市民。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>