您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
山林补偿归谁所有?
——马安法庭为包联贫困户释法

发布时间:2018-11-28 22:19:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员陈菲报道:山林柴扒承包经营权,关系到农村地区人民群众的切身利益。随着房屋、土地的不断流转,因承包经营权引起的矛盾日益频发。近日马安法庭就处理了这么一场因山林柴扒引起的纠纷。


  原告王某系马安镇马安关村村民,于2003年10月25日将房子卖给被告易某的丈夫范某,并将其承包的土地、山林交由被告家庭管理、使用。2008年,土地二轮延包时,原告王某与马安关村继续签订了农村集体林地承包合同,将山林继续承包给原告家庭经营。2016年7月14日,马安镇人民政府建垃圾场,需征用山林,被告易某认为政府征用的山林系自己所有,与马安关村委会协商,将30000元山林补偿款领走。原告王某得知该情况后,认为30000元的山林补偿款应当由自己领取,以不当得利为由遂向郧西县人民法院提起诉讼。


  该案件被分配至马安法庭承办,在了解情况后,被告易某系马安法庭工作人员的包联户。马安法庭工作人员随即主动找到易某对其耐心解释,告知其关于土地权属问题的相关法律规定,山林土地的承包经营权应当以土地承包经营合同登记的为准,涉案的山林应当归原告王某所有,其收益取得的30000元补偿款也一并归王某。最终,经马安法庭主持调解,山林柴扒经营权归原告王某所有,易某同意返还山林款。


  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>