您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
异地生活28年成“黑户” 湖北两地警方联手解民忧

发布时间:2018-11-29 08:58:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)27日,湖北省郧西县公安局景阳派出所为一位老汉办理了户口补录手续,帮他解决了28年“黑户”的困难。


11月13日,一位白发老汉在荆门警方的陪同下,来到景阳派出所表示要上户口。在民警询问下得知,老汉张某原是景阳乡兰滩口村人,1990年因家中人多地少生活困难,毅然决定举家迁往湖北荆门投奔亲戚,期间再也未回来过,家乡的户口因人口普查被注销掉,张某彻底成了“黑户”,一直在当地务农的张某也没将此事放在心上。直至近年“精准扶贫”及“农村合作医疗”各项惠农政策的实施,符合条件的张某却因“黑户”无法享受到。


张某向荆门当地公安机关求助,得知情况的荆门警方立即对张某的情况进行调查,确认张某所述属实后,荆门警方与张某及当地村干部一起来到了郧西县公安局景阳派出所,为张某办理户籍。景阳派出所与荆门警方对接张某信息后,当即前往张某原户籍地景阳乡兰滩口村展开走访,对村干部、张某原邻居、及熟悉张某的村民进行了询问,确认张某户籍信息无误后,将情况上报县局户籍科,特事特办快速的为张某办理了户口,张某至此彻底告别“黑户”。


11月27日,景阳派出所民警通知张某来所照相办理身份证,拍完照的张某老泪纵横,对两地警方的热忱服务进行了高度赞扬,表示自己终于可以享受到党的好政策。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>