您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
因家乡变化大老人探亲途中走失 警民联手帮其寻到亲人

发布时间:2018-11-29 09:01:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)11月27日,一位六旬老人因思念亲人,独自从十堰市郧西县店子镇小坝河村前往关防乡沙沟村探亲,可因沙沟村变化大,老人一时迷失了方向,幸得民警及时帮助,成功与亲人团聚。


11月27日21时许,郧西县公安局关防派出所民警接到群众报警后,迅速赶往现场找到走失的老人。经询问得知,老人姓张,今年60多岁,是店子镇小坝河村人。今天早上8点多钟,老人吃完早饭离家准备前往关防乡沙沟村探寻自己的亲戚,不曾想,这几十年来沙沟村变化太大,原先的土房子都不见了,现在都建成楼房了,老人完全找不到去亲戚家的路了。


老人告诉民警,他上次来关防已是三十几年前的事,当时亲戚就住在村房附近,但是从此之后,老人再没有来过。近日来,老人愈发觉得年事已高,就很想到自己亲戚家转转,不料迷路了。老人如今只记得亲戚家住在沙沟村房附近,但一时又记不得亲戚的姓名,于是民警就在村房附近沿街询问,但周边商铺的人均表示不认识这个人,最后民警只好将老人先行带回所里。


随后,民警根据老人提供的姓名进行查询,民警发现老人是单身汉,目前和自己的侄儿张某生活在一起。后民警通过信息查询到张某的电话,民警随即与张某取得联系,确认了老人的身份和住址信息。


民警考虑到老人的安全,随即驱车40余公里将老人送到店子镇小坝河村的老家,看到自己的叔父平安归来,张某握着民警的手连声致谢。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>