您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:图说郧西

发布时间:2018-11-29 09:06:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 图①:近日,郧西县湖北口回族乡坎子山村托儿所里,村党支部书记魏登殿正和十几名师生在教室里做游戏。去年以来,郧西县出台安幼工作实施方案,计划在全县贫困村新建48个托儿所。目前已投资1276.2万元,在18个乡(镇、场)38个贫困村新(改)建托儿所38个。38个托儿所均按照 “一教一保”(一名幼儿教师一名保教人员)配备师资,正常运行。

特约记者杨洪霞 摄  

 

 图②:11月21日,在郧西县香口乡李师关村的制鞋扶贫作坊里,贫困群众张华香正在聚精会神操作缝纫设备,每月不仅可以挣3000多元,还可以照顾老人和小孩。据悉,郧西县按照“一村一品”思路统一规划、设计、运营扶贫作坊,现已建成100多家扶贫作坊,带动2.4万人就业,包括藤编、刺绣、手工艺制作和农产品加工等,让贫困群众在家门口就业,用“小作坊”助力“大扶贫”。

 通讯员陈迪祥 摄

 

    图③:捏泥人,吹糖人,编灯笼,刺绣,剪纸,雕刻,唱山二黄……11月22日,郧西县上津镇古色古香的明清古街商铺人来人往,手工布艺人偶吸引众多游人关注。上津古城距今有1800年历史,是全国仅存的四座县级古城之一。近年来,郧西县委、县政府高度重视上津古镇保护开发利用工作。2013年上津古镇文化旅游区成功创建4A级景区,目前累计接待游客620多万人次,实现旅游综合收入28亿元,拉动周边9个景区景点建设,促进邻近8个乡镇经济社会发展,带动近万名贫困群众增收脱贫。

特约记者杨洪霞 摄

http://syrb.10yan.com/html/20181129/29669.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>