您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:店子镇补绿植绿扮靓集镇

发布时间:2018-11-29 09:13:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 本报讯 通讯员汤同礼夏学波报道:近日,在郧西县店子镇街道两边的人行道上,挖掘机司机哼着欢快的小曲,操控机械伸出长长的铁爪挖大窝,绿化工作人员栽下一棵棵红叶石楠。这是店子镇抓住秋冬季雨水较多、土壤墒情良好的有利时机,积极开展集镇绿化树补植工作的一个缩影。

 

  为打造集镇绿色风景线,该镇几十年如一日,从做好集镇规划、环境卫生软硬件着手,强化集镇管理,加大资金投入,配齐配强集镇环境保洁员,严格落实门前三包责任制,引导人人参与集镇管理。通过全镇人民共同努力,该镇绿化及环境卫生工作成效显著,多年连续荣获省级卫生乡镇殊荣。

 

  近年来,随着集镇街道扩容,受天气干旱、树干病害等因素影响,街道两侧部分绿化树木出现损坏残缺。为补齐集镇绿化树木、扮靓集镇,结合今年秋冬季雨水充沛特点,镇政府组建工作专班调查统计街道两边绿化树木损坏残缺情况,制订详细补植方案,组织专业人员挑选优质树木,确保补植树木的规格与原有绿化景观的统一性。在树木补植工作中,由镇林业站组织技术人员从树木运输、栽植到后期管理养护层层把关,提高树木成活率。

http://syrb.10yan.com/html/20181129/29671.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>