您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:湖北口回族乡“田医生”活跃田间

发布时间:2018-11-29 09:16:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 本报讯 通讯员陈永琴报道:11月24日,郧西县湖北口回族乡农技人员来到坎子山村蔬菜基地实施测土配方施肥技术,提高肥料利用率,减少肥料用量,预防土壤污染,控制农业污染。

 

  只见农技人员放置好GPS定位仪,然后开始取土、记录、存样。“这块农田我们按梅花花型取10个土样,再送到县农业局测算求平均值,以保证数据的准确性。”农技人员告诉笔者。

 

  测土配方施肥技术作为农业生产中的主推技术,是集科学性、实用性于一体的综合性科学施肥技术。今年以来,郧西县围绕“测土、配方、配肥、供肥、施肥指导”五个环节开展试验示范和土样采集、野外调查、分析化验、数据库建设等工作。根据化验结果,湖北口回族乡农技服务站制定玉米、马铃薯、蔬菜等主要农作物肥料配方,为当地农民发放测土配方施肥建议卡1200多张。同时,通过专业合作社、种植大户的示范带动,提高整体科学施肥技术水平,使测土配方施肥技术得以全面推广应用,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。

http://syrb.10yan.com/html/20181129/29672.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>