您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:确保农村环保设施长期稳定运行

发布时间:2018-11-30 08:46:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       本报讯 记者周亚晖 特约记者叶相成报道:昨日,记者在郧西县天河流域龙桥村公路沿线看到,一个个垃圾桶摆放整齐且十分干净,垃圾桶外也看不到裸露垃圾。据市农治办有关负责人介绍,自2016年底天河流域公路沿线摆放垃圾桶以来,垃圾清运一直比较及时到位。这是我市大力开展农村环境综合整治并建立长效运行机制取得的成效。

 

  在南水北调中线工程正式调水前,我市大力开展 “清水行动”“向三大污染宣战”“保水质、迎调水”等多个专项行动,一大批环境污染问题得到整治。

 

  2015年以来,我市将污染防治工作重点由城市转向农村,全域综合整治农村环境,整治内容包括生活污水、生活垃圾等。数年来,全市累计投入资金12亿元,涉及1353个村,以整县推进方式,共添置垃圾桶289847个,垃圾中转箱9815个,垃圾收集清运车辆2200台;建设各种污水处理设施8031个,铺设污水收集管网1724公里,建设水肥一体化公厕369个。

 

  目前,全市共有1578个村庄完成环境整治,整治覆盖率达83.7%。为防止垃圾和污水处理设施建成后“晒太阳”,我市大力推行建设运营一体化管理,建立健全农村生活垃圾污水治理考核奖惩和垃圾分类长效机制,做到有制度、有标准、有队伍、有经费、有考核,确保环保设施建成后能够长期稳定运行,持续发挥效益。同时,在有条件的地区推行适合农村特点的垃圾就地分类和资源化利用,逐步实现垃圾减量化、资源化和无害化处理。

 

http://syrb.10yan.com/html/20181130/29774.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>