您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
北京扶贫桃子落户郧西

发布时间:2018-11-30 10:12:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者田祥均 徐军报道:11月28日,首批来自北京市平谷区的3000多株优质桃树苗子,运抵郧西县涧池乡风景村,这是平谷区对口帮扶郧西的又一具体行动。


  “我是平谷区的,根据平谷区和郧西县对口帮扶框架协议,我们送来了十个在平谷区种植还好的(桃树)优良品种,通过引种、试种,在郧西建一个现代化的观光采摘园示范园。”平谷区农委科长关伟说。为了对接好这次帮扶行动,郧西县在正在打造的淘宝村景观带上,流转60多亩土地,成立了郧西县北谷源生态农业专业合作社,来安置这批桃树。随这批桃树而来的不仅有平谷区农办的技术人员,还有一批桃树常用农药、杀虫灯等建设桃园的物资。


  笔者在现场看到,流转的60亩土地已经按平谷技术人员的要求,开沟起垅,划线定株;合作社组织当地50多名劳力,集中学习技术,栽种桃树。后期还将建设围栏,实行封闭式管理。“我是本地人,借平谷区帮扶我们的东风,流转了60木的土地,建设高效、高品质的采摘园,带引大家共同致富”。郧西县北谷源生态农业专业合作社理事长周国宝对笔记说。


  据悉:自2014年,北京与十堰签订《北京市南水北调对口协作工作实施方案》,确定了平谷区结对帮扶郧西县以来,给郧西县精准扶贫工作注入了巨大动力。四年以来,北京对口协作援助郧西县项目14个,援助资金上亿元;实施了一批惠及民生的基础建设项目。同时,多次开展人员交流,培训干部,帮助企业打通销售渠道。郧西县通过实施北京市和平谷区的援助项目,为实现“保水质、惠民生、促转型、精扶贫”的对口协作目标奠定了坚实基础。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>