您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全县易地扶贫搬迁、扶贫车间、金融扶贫现场会召开

发布时间:2018-11-30 09:17:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者耿晨报道:11月29日,全县易地扶贫搬迁、扶贫车间、金融扶贫、危房改造现场推进会在关防乡召开。县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛,副县长官开华、谭道军、张继道,县政协副主席刘少洪出席会议。相关部门主要负责人和各乡镇(场、区)乡镇长参加会议。

 

2.jpg


与会人员现场观摩了土门镇关帝庙村竹藤编车间,香口乡吨袋厂、李师关皮鞋扶贫车间,上津镇钓鱼钩扶贫车间,店子镇润福塑胶制品扶贫车间,关防乡沙沟村集中安置点、周家坪茨沟口集中安置点、周家坪金融扶贫现场、香菇大棚基地。观摩中,与会人员一路走、一路看、一路听、一路议,各地建设亮点赢得大家点赞。

 

3.jpg


会议通报了全县易地扶贫搬迁、拆旧复垦、配套建设、扶贫车间、金融扶贫工作进展情况,关防、香口、安家、三官、农商行作交流发言。

 

5.jpg


查宏指出,此次现场会目的是让大家看一看、比一比,学长处,找差距,进一步认清形势、统一思想,以决战决胜的勇气和担当,采取超常举措,克难战困、狠抓落实,全面完成今年各项精准扶贫任务,努力实现脱贫攻坚工作进位争先,为2019年脱贫摘帽奠定坚实基础。

 

6.jpg


查宏强调,当前脱贫攻坚考核严、时间紧、任务重,各级各部门要认清形势,正视问题,增强工作紧迫感,全面加快进度,全力补齐短板,全面完成任务。要对标对表,统筹谋划,增强工作实效性,紧扣户脱贫“一有两不愁三保障”和村出列“九有”标准,聚焦“三率一度”全面达标,查缺补漏,狠抓落实。要夯实基层基础,持续完善建档立卡;要紧扣脱贫标准,精准落实到户政策,重点抓好产业扶贫、搬迁扶贫、金融扶贫、光伏扶贫等;要围绕贫困村出列,扎实推进“九有”项目建设;要加强问题整改,坚决完成危房、棚改任务;要加快推进“四个三重大生态工程”和“四大补短板”工程建设,确保圆满完成目标任务;要强化扶贫资金管理,确保扶贫工作取得实效。要强化督查,严格要求,增强工作主动性,明确时间节点,扎实工作作风,做好安全信访维稳、厕所革命工作,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。


 4.jpg


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>