您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县政协视察扶贫产业园建设和易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

发布时间:2018-11-30 15:22:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者徐 军报道:11月29日,县政协主席王绪桔、副县长王满、政协副主席田翔燕、李光洪、陈尊祥带领部分政协委员,对河夹扶贫产业园建设情况和易地扶贫搬迁拆旧复垦工作专题视察。


  在河夹扶贫产业园建设现场,王绪桔等实地查看产业园建设,详细了解项目推进、运营管理和招商情况。

1.jpg

  作为全县重大的回归工程,河夹扶贫产业园建设PPP项目总投资36.55亿元,主要承接河北雄安新区木业转移,截止11月20日,产业园土方场平工程已完成95%,其中C区、F区场平工程已完工,B7样板间厂房钢结构吊装正在施工之中,预计12月底将具备企业入驻条件。

3.jpg

  在听取产业园项目相关情况介绍后,委员们聚焦正题,对园区建设和招商工作提出建议和意见。


  在香口乡上香口村和土门镇关帝庙村,王绪桔等实地查看易地扶贫搬迁拆旧复垦取得的实效,详细了解全县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进展情况。

4.jpg

香口扶贫车间

2.jpg

  据了解,2017年以来,我县把易地扶贫搬迁项目和城乡建设用地增减挂钩试点项目有机结合,目前已完成易地扶贫搬迁户旧房拆除9930户,复垦土地8625亩,实测验收报备两个批次,面积3123亩,实测待验收一个批次,面积4001亩,申报省域增减挂钩指标7124亩。


  在听取县国土局拆旧复垦工作汇报后,各位委员从不同角度、不同领域,提出建议和意见。


  王绪桔对河夹扶贫产业园建设速度之快、设计标准之高、环保意识之强和单位服务之优给予充分肯定,要求项目建设方和相关单位再加力度,加快进度,在建设质量和科技含量上下功夫,更加注重环保,早点让这一经典工程、精品工程造福全县人民。


  王绪桔强调,易地扶贫搬迁拆旧复垦工作是精准扶贫的产物,是一项保护生态环境、增加财政收入的重要工作,前期工作扎实,效果明显。要进一步摸清易地搬迁和自迁户的底数,加大政策宣传力度,为土地复垦营造良好环境。要加大督办力度,积极整合社会力量,保证年底完成拆旧复垦任务。


( 责任编辑: )
分享到: