您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
郧西县举办结核病防治知识培训

发布时间:2018-11-30 17:40:29    作者:晏金发 陈海燕    来源:    【郧西周刊】   

11月29日下午,县人民医院联合疾病预防控制中心在该院五楼会议室开展结核病防治知识专题培训,十堰市疾病预防控制中心结核病防治所所长王忠明应邀主讲,县医院、疾控中心从事临床及督导管理的医务人员约110余人参加培训。

    我县结核病防治工作自今年8月1日正式从疾控中心移交县医院后,两家医疗卫生机构建立以疾控机构负责规划协调、医疗机构负责初筛转诊、定点医院负责确诊收治、乡镇卫生院负责患者管理的“三位一体”结核病防治管理体系,目前正有序、健康、和谐推进全县结核病防控工作。

 在培训中,王忠明所长重点从结核病的现状、新的诊断标准、报告、归口管理和治疗等方面作了详细的讲解,同时要求两家医疗卫生机构充分发挥医疗资源优势,积极采用新技术加大结核病筛查发现力度,严格按照防治指南标准,扎实做好结核病分级诊疗管理工作。

通过系统全面培训,有力提升了两家医疗卫生机构从事结核病防治工作医务人员的能力和水平,为今后更好的做好结核病防控工作奠定了坚实的基础,达到预期效果。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>