您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
夹河镇:聚焦医疗保障 助力民生工程

发布时间:2018-11-30 17:27:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  

  郧西在线讯 记者徐军报道:11月29日,夹河镇中心医院正式开建,县委常委、宣传部长张春斌,副县长肖兴宇,夹河镇党委书记、县卫计局、郧西县人民医院相关负责人一行参加开建奠基仪式。

 

  在脱贫攻坚的关键时期,夹河镇党委、政府高度重视医疗保障问题,深知原有的夹河医院因设备较为落后,技术相对薄弱,已无法满足镇村居民的医疗需求;为切实满足镇村居民日常生活的预防保健、基本医疗服务和乡村公共卫生管理,夹河镇党委、政府积极与郧西县人民医院交涉筹措,历经八个月的积极争取,终于于29日夹河镇中心医院正式奠基开建。


  夹河镇中心医院属于整体迁建,规划设置床位100张,总建筑面积为8156㎡,其中门诊楼3013㎡,住院楼1811㎡,地下室332㎡。为了提高就医效率、满足镇村居民需求、保障医疗水平,夹河镇中心医院采用门诊、住院等综合设施为一体的建筑结构设计。


  “等新医院建成了,设备搞好了,我这把老骨头有点毛病就不用跑县里了”跑来凑热闹的老汉说道。为确保“一有,两不愁,三保障”的总目标顺利完成,按照县政府关于打造边贸口子重镇及深化医改工作要求,根据县“十三五”规划提出的夹河镇作为县域副中心发展需求,经多方调研商讨,夹河镇党委、政府确定了二级乙等医院规模和水平建设的总体标准。夹河镇中心医院建成后,一方面能满足广大群众日益增长的医疗需求,为夹河镇村居民的身体健康、社会发展提供强有力的医疗保障;另一方面,能够确保职工、城镇居民医保工作的全面开展,让4万余民夹河群众及周边两省四乡镇就诊就医提供了基础设施保障。


  近年来,夹河镇投入大量人力、物力,加强镇、村两级医疗机构基础设施建设,实现村级卫生室全覆盖,全镇医疗水平逐步提升,人民群众就医环境明显改善。如今,在夹河,群众小病不出村、常见病不出镇。实实在在的医疗政策红利,让贫困户也能看病无忧。

  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>