您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛寄语青年干部:争做“五个过硬”表率

发布时间:2018-12-01 07:12:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   


张涛寄语青年干部:争做“五个过硬”表率


郧西在线讯 记者汪伟报道:11月29日,我县在县委常委会议室召开青年干部座谈会。县委书记张涛出席会议并寄语全县广大青年干部,要争做"五个过硬"的表率,为“五美郧西”建设贡献才智。县委常委、宣传部长张春斌,县委常委、县委办主任胡勇参加座谈。


大家为什么选择在郧西工作?在郧西工作有什么感受?对建设“五美郧西”怎么理解?基层最困难的工作是什么?对村级干部管理有什么建议?新形式下青年干部如何做到干成事不出事?请大家不要有顾虑,结合自己日常生活工作实际说真话、实话、心里话,张涛开门见山地点出了此次座谈会的主题。


"我希望能在家乡稳定下来,所以选择回到郧西工作。"


"我感觉郧西生态环境优美,发展速度快、潜力大。"


"我认为建设'五美郧西',既符合中央'五大发展理念',又结合了郧西发展实际 。"


……


16名青年干部代表先后发言,谈感受、说想法、亮见解,会场洋溢着一股青春的朝气。


张涛边听边记,不时插话提问交流点评。


张涛指出,当前郧西正处于加速发展、科学发展的关键时期,全县人民对郧西的未来充满期待,决战决胜脱贫攻坚、奋力建设“五美郧西”,已成为全县上下干部群众的共同追求和行动纲领。能否实现这一历史性任务,关键在人,关键在干部。建设一支优秀的高素质专业化年轻干部队伍,是关键的关键。希望全县广大青年干部坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在建设“五美郧西”、建成全面小康社会的滚滚洪流中,勇挑重担,勤学苦干,百炼成钢,建功立业。


张涛寄语全县广大青年干部要争做“五个过硬”表率。一要强化思想武装,争做信念过硬、政治过硬的表率。站稳政治立场、把好政治方向,忠诚忠心保持政治定力,慎独慎微保持纪律定力,向善向美保持道德定力,无私无畏保持抵腐定力;二要主动担当作为,争做责任过硬的表率。把眼光放远、把心思用正,树牢责任意识、担当意识,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神状态,奋勇拼搏,大胆创新,履职尽责,担当有为;三要注重实践磨炼,争做能力过硬的表率。大力发扬“钉钉子”精神,脚踏实地,求真求实,讲实话、出实招、干实事、求实效;四要突出学用结合,争做专业过硬的表率。始终加强内功修炼,做到多学习,多请教,多思考,不断铸就过硬的干事本领;五要严于律己,争做作风过硬的表率。以“蝼蚁之穴、溃堤千里”的忧心对待自己的一思一念,以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎对待自己的一言一行,时刻保持清醒头脑,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,干干净净干事,老老实实做人。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>