您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰晚报:14幅粮食画收入邮政“国家名片”

发布时间:2018-12-03 09:20:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

汪礼根正潜心创作粮食画。

 

  ■文、图/记者 周仑 特约记者 王霞

 

    本报讯记者昨日获悉,郧西县粮食画爱好者汪礼根自创的14幅粮食画作品,日前被国家邮政部门收入“国家名片”。

 

  11月29日,由国家集邮宣传中心主办的大型“传承经典共创辉煌”新时代艺术名家邮品首发式在京举行,郧西县粮食画爱好者、中国粮食画研究协会会员汪礼根的14幅粮食画作品,被国家邮政部门收入“国家名片”,并被“一带一路中国梦”珍藏版邮册收录。据悉,这也是全国唯一以五谷杂粮为素材创作的作品被正式收录的作品。

 

  据了解,家住郧西县上津镇的汪礼根,因小时候家里条件不好,年幼时高烧几天不退,导致一只耳朵失去听力,说话也很费力。因为喜爱创作,汪礼根便把创作粮食画作为自己的爱好。

 

  粮食画是以各类植物种子和五谷杂粮为本体,通过粘、贴、拼、雕等手段,利用其他附料粘贴而成的山水、人物、花鸟等形象的画面。7年来,汪礼根一共创作粮食画作品200多幅。他的作品充满乡土气息,蕴含五谷丰登等美好寓意,曾多次在省市县各类活动中获殊荣。

http://sywb.10yan.com/html/20181201/29950.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>