您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西县人民检察院:从严落实驻村纪律

发布时间:2018-12-04 08:48:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        本报讯通讯员罗涛李剑桥报道:为协助村两委顺利完成换届选举工作,推动驻村工作有效开展,11月26日,郧西县人民检察院驻村工作队在该县观音镇观音村召开驻村工作推进会,严格落实该县驻村帮扶工作安排,着力改善驻村帮扶工作条件,从严落实驻村纪律。

 

  当日,工作队集中学习了该县扶贫办下发的要求驻村工作队协助做好村“两委”换届工作的通知,要求各驻村队员进一步提高认识,明确职责任务,积极参与换届选举工作,及时化解各类矛盾。会议传达通报了市驻村办十月底对郧西驻村工作暗访督查情况、县纪委转发的十堰部分村级组织套取退耕还林补助和生态公益林补偿金的典型案例,要求各驻村队员引起重视,及时协调村委会对村级财务状况开展自查自纠,对发现的错误做法要及时制止、立即整改,坚决防止村套取国家退耕还林补助和公益林资金的情况出现。

 

  为让驻村干部下得去、待得住、干得好,今年以来,郧西县人民检察院着力改善驻村工作队办公、生活条件,确保驻村队员真正吃住在村、工作在村。当日在会议现场,该院驻村工作队队员共同交流了驻村时间、生活条件、办公条件、公车使用等问题,集中讨论了问题解决办法。驻村工作队队长要求,各驻村队员要严格按照市驻村办反馈的问题进行整改,杜绝“走读”,从严落实驻村纪律。依照县委组织部驻村帮扶文件要求,驻村队员脱产驻村,每月在村工作时间不得低于20天,确保每年达到240个工作日以上。

 

  自扶贫工作开展以来,郧西县人民检察院多次选拔优秀干警驻村扶贫,持续投入资金支持驻村工作开展,不断压紧压实帮扶干警包联责任。今后,该院将对驻村工作给予更加集中的支持、采取更加有效的措施,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务落实到位。

http://syrb.10yan.com/html/20181204/30126.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>