您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康行动 > 正文
景阳乡卫生院:精准扶贫健康行,爱心体检在行动

发布时间:2018-12-04 15:44:29    作者:何泽梅    来源:景阳乡卫生院    【郧西周刊】   

为贯彻响应精准扶贫工作,进一步有效落实健康扶贫政策。近两个月以来,景阳乡卫生院以中小学生健康体检活动为契机,精心组织一批综合能力好、专业技能强的医师体检团队一行8人带着各自医疗设备深入各中、小学及幼儿园,对辖区内18个行政村精准扶贫对象的在校学生进行了第二轮查缺补漏健康体检。

为保质保量完成精准扶贫学体检工作,提高精准扶贫对象体检率,景阳乡卫生院高度重视此项工作,一方面提前与中心学校负责人进行了沟通协调和周密安排,并与各学校进行了提前预约,争取他们的密切配合,另一方面制定了确实可行的体检实施方案。

“精准扶贫,不落一人”,目前,已为全乡128名精准扶贫建档立卡的贫困生进行了查缺补漏精准扶贫健康体检。据悉,此次活动实现了建档立卡贫困学生体检、中小学生体检、家庭医生签约、健康知识宣传全覆盖。其中学生体检1899人,家庭医生签约2500人,健康知识宣传10余次。

精准扶贫,任重而道远,此次精准扶贫爱心体检,一方面及时准确地掌握了学生体质状况,保障了学生的健康成长,另一方面也为助推精准扶贫工作。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>