您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西流浪乞讨喜获新“居”

发布时间:2018-12-06 17:13:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员许应华报道:扶持弱势群体、接纳与包容进城人口,是一座城市应有的态度。12月5日上午,县救助管理站工作人员在县公安局城关派出所户籍民警手中接过县救助管理站首批滞站流浪乞讨人员的居民身份证。这标志着这八位滞站对象从今日起有了新的身份,不在是流浪乞讨“三无人员”。此举意味着他们可以彻底结束颠沛流离,衣食无着的生活。


  在县公安局治安大队、城关派出所多方努力为滞留人员作登记、查询、核对、编辑、照相、录入、人像比对、提取指纹、DNA血样采集等程序逐一比对、排查是否重户、有无犯罪情况。对每个对象的姓名命名,年龄核实,与站领导进行反复商定后,这八名对象全部定于跟民政局姓,即民华、民玉、民凤、民奎等,年龄结合本人自身情况而定,生日定于7月1日,与党共同庆生,感谢党的关怀。


  有了户口居民身份证他们可以享受国家的惠民政策,特别是无劳动能力的,可享受特困人员救助供养,最低生活保障,医保等社会救助。

  据悉,为了解决流浪乞讨人员落户问题,郧西县公安局和民政局成立了专班,开辟了绿色通道,全部上门办理,真正起到特事特办,在启动之时与最后拿到居民身份证之日不足一个月。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>