您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
夹河镇查处一起违法调运生猪案件

发布时间:2018-12-06 17:34:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员丁理双报道:12月5日,河镇非洲猪瘟防控执法人员在金钱河桥头查获了一车外县生猪肉品,货主说不清猪肉来源。随后,夹河食药监所会同派出所立即向夹河镇政府报告,并派执法人员进行了调查处理。

经查,货主系郧西县夹河镇人,我县夹河镇与陕西省白河县接壤,当前两地生猪价格有较大盈利空间,当事人早上在白河县购买猪肉120余斤,私自用轿车偷运回来准备销售时被我执法人员查获。夹河镇政府、公安、畜牧、食药监等部门根据《中华人民共和国动物防疫法》《郧西县人民政府防治重大动物疫病指挥部公告》有关规定,对当事人非法调运的猪肉进行了无害化处理,并对其进行了批评教育。

下一步,河镇食药监所将联合相关职能部门在河夹镇党委政府的统一领导下,持续抓好辖区非洲猪瘟防控工作,严查猪肉及肉制品采购渠道,提醒广大群众不要购买质量安全没有保障的肉品。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>