您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
景阳所持续开展冬季食品安全整治及非洲猪瘟防控

发布时间:2018-12-07 17:36:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员孟凡海报道:为全力做好非洲猪瘟防控工作,切实保障冬季全乡群众饮食安全,入冬以来,景阳监管所结合冬季食品安全隐患易发等季节性特点,在全乡范围内持续开展食品安全隐患排查整治,将专项整治工作和非洲猪瘟防控工作统筹结合,确保隐患排查及疫情防控工作取得实效。

此次隐患排查整治以肉品经营店、餐饮店、学校食堂、农村集体聚餐场所为重点领域,严查进货查验、肉类产品“两证两章”索取情况、经营场地环境卫生、餐厨废弃物处理以及是否存在泔水喂猪等情况,对所有食品安全风险点进行逐一排查。对全乡35家餐饮服务单位、4家肉店和两家冻库开展重点巡查,分别签订非洲猪瘟防控承诺书,组织对相关从业人员进行安全培训,明确要求餐饮单位负责人严格执行食品安全自查制度,不销售不使用来源不明病死猪肉,严格餐厨垃圾及泔水处理。景阳所执法人员对排查过程中发现的部分餐饮单位进货查验记录不完善、索证索票不齐全、经营场所环境差等问题依法下达责令改正通知书,并跟踪检查整改落实情况,确保排查、防控效果。

通过开展食品安全隐患排查整治,进一步强化了我乡餐饮服务人员、肉品经营户对食品安全和非洲猪瘟工作重要性的认识,营造食品安全社会共治良好氛围。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>