您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
关防乡中心幼儿园 “起点阅读”活动氛围浓

发布时间:2018-12-19 19:35:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯通讯员贾帮芳  张小娅报道:为进一步贯彻落实县教育局《关于开展幼儿园“起点阅读.培育社会主义核心价值观”活动的通知》文件精神,在幼儿的心田播下中华优秀传统文化的种子,关防乡中心幼儿园多措并举开展“起点阅读”活动。

 

一是营造“书香校园”氛围。各班通过创设优雅的阅读环境,添加适宜幼儿阅读的书籍,进一步激发幼儿参与阅读的兴趣。各班利用餐前、午睡前、离园前等时段,选择优秀的、适宜的国学经典、儿歌和古诗开展每日阅读活动,老师们将阅读活动渗透到幼儿一日活动的各个环节。二是营造浓郁的教研氛围。为了把起点阅读活动开展得有声有色,让幼儿学有所获,老师们积极钻研,搜集素材,认真备课,把一个个绘本故事制作成精美的PPT,给幼儿讲解,向幼儿的心田播下热爱生活、明礼诚信的种子。三是营造“书香家庭”氛围。为营造书香家庭氛围,让读书成为新时代每个家庭的一种生活方式,幼儿园发起亲子阅读倡议。倡议家长与孩子同读一本书,同讲一个故事,每天晚上抽20分钟进行亲子阅读。四是举办阅读交流展演活动。幼儿园计划将经典阅读展演活动巧妙融合在元旦亲子运动会活动中,以年级组为单位开展交流展演(亲子同台展演),以便向家长展示多种多样的阅读方法和成果,促进后期亲子阅读水平的提高。

 

据悉,此次活动的开展,取得了家长的大力支持,家长们纷纷表示:通过与孩子一起阅读,才能了解孩子的世界,了解孩子的学习特点,还可以增进亲子感情,为了孩子的成长,我愿意付出的宝贵的时间和精力。

 

幼儿期是儿童情感发展和情感教育的重要时期,而绘本阅读则是这一时期对幼儿进行情感教育,促进情感方式的最佳形式之一。让孩子爱上阅读,从小培养爱读书、读好书的好习惯,一定让孩子受益终身。

 

愿你我携手,用心点燃孩子阅读路上的明灯,用阅读开启孩子美好人生。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>