您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局、民政局联合督查河夹福利院食品安全

发布时间:2018-12-20 17:22:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈支永报道:为进一步规范农村福利院食堂食品安全管理,预防食品安全事故发生,保障老人饮食安全。12月19日,县食安办专职副主任陈义勇、县民政局农救股负责人黄松林一行对河夹农村福利院食堂食品安全工作开展专项督查。

检查组采取听取汇报、查看资料、现场检查、结果反馈等方式,重点对福利院食堂证照资质、加工场所、设施设备、食材采购、索证索票等进行全面检查,认真填写《养老机构食堂检查督导表》,现场反馈检查发现的问题,明确提出整改意见。

检查组对河夹农村福利院食品安全管理工作给予充分肯定,认为河夹福利院食堂管理规范,食品安全制度健全,管理制度落实到位。但同时存在食品留样不规范、台账登记不完整、“三防”设施不齐全等问题,要求相关责任人限期整改到位,并对下一步工作提出具体要求:一是强化福利院食堂食品安全主体责任意识。加强从业人员培训,提高食品安全意识。二是加强监督管理。严格督促养老机构负责人落实食品采购、索证索票、餐具消毒、食品留样等制度,确实保障广大老人饮食安全。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>