您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
卫计局帮扶干部帮“穷亲”寻“富亲”

发布时间:2018-12-21 10:46:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张宝燕报道:12月19日下午,县玄鼓山宾馆有限公司董事长余荣贵再次来到县一中,为高三年级贫困学生王苗捐赠了5000元助学金。这是县卫计局帮扶干部夏学龙为他包联的贫困户寻来的“富亲”开展真帮实扶的一幕。


据了解,王苗家住香口乡孟川村一组,双女户家庭,父亲早年去世,母亲体弱多病,姐姐已外嫁,因家里缺劳力、缺资金、缺技术,使这个本就破碎的家显得异常贫困,2014年就被纳入了精准扶贫建档立卡户。


2017年3月县卫计局干部夏学龙与王苗一家结为帮扶对象后,多次来到她家,摸清情况,找准贫困原因,对其精准施策。夏学龙深感仅凭自己一个人的力量是不够的,就帮她多方联系个体企业老板、爱心人士,帮她销售土特产。她饲养的生猪,酿造的白酒,都以最好的价格,卖给了个体企业老板,为她家解决这些实实在在的困难。县玄鼓山宾馆董事长余荣贵,正是在夏学龙引荐下到王苗家收购土特产时,被王苗家的深度贫困所震撼,更为王苗母亲的勤劳精神所感动,当场表示也与王苗家结为亲戚,愿意为王苗捐资助学直至大学毕业。去年11月27日为王苗捐资了5000元。


在捐赠现场,余荣贵鼓励王苗,高考在即,要好好学习,诚实做人,考上理想的大学,自己会全力资助王苗还有其他10个孩子一直到完成大学学业。王苗接过5000元现金,感动得热泪盈眶,她哽咽到:在高考进入倒计时100天里,余叔叔又来看望自己,再次送来爱心,送来温暖,自己一定要勤奋学习,考上理想大学,将来成为一个有用之人,回报社会,来感恩余叔叔的大爱和社会各界的无私帮助,并将这份爱心传递下去。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>