您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
县道教协会开展年终慰问活动

发布时间:2018-12-25 15:12:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员柴洪长报道:在元旦佳节即将来临之际,刚刚成立不久的郧西县道教协会、在县政协委员、道协会长刘三文的帶领下,由居士信众组成一行7人,于12月23日下午,冐阴天数九严冬气候,深入城关镇东方社区,土门镇、土门村和王家坪村,开展年终慰问活动。看望了部分特困户,低保户和残疾人代表,他每到一处,都要详细了解困难户的生产和生活情况,为他们送上大米、食用油、粉条和慰问金,叮嘱他们要注意身体,克服困难,搞好当前的生产和生活,并提前预祝他们新年快乐,吉祥如意!



  在六官坪村三组,当听说有一病人朱翠香、54岁、身患糖尿病和脑梗塞、卧床达20多年之久,丈夫余延昌精心护理的感人事迹,居士信众们决定前去慰问,不少个人都献上一份爱心。使这家感动的称赞:您们是雪中送炭呀!


  从乡镇回来,刘会长等还马不停蹄的深入福利院开展年终慰问活动。详细了解福利院老人饮食起居情况,并为福利院送来了大米食用油和慰问金,同时还为老人们添置御寒的围巾,叮嘱老人们要注意冬季保暖,预祝老人们新年快乐,吉祥安康。座谈中,刘三文会长表示:今后每年都会到福利院看望慰问孤寡老人,把道教爱心敬老文化代代传承下去,为建设五美郧西貢献应有的力量。

  据了解:郧西县道教协会成立于2018年11月7日,刘三文当选会长,他2016年7月、任悬鼓观道管会主任、2016年12月任郧西县政协委员。在郧西工作两年多以来,他带领道教居士信众们、打造悬鼓观道教龙头,清净道场,使其观内面貌煥然一新,同时开展社会活动、参与清明节祭扫革命烈士、组织志愿者义工日服务、深入农村扶贫慰问、举办道教课堂讲座等多项公益活动,受到居士信众们的好评。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>