您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
用心救助 用情感人 使流浪跑站安心归家

发布时间:2018-12-26 15:31:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   


    郧西在线讯 通讯员许应华报道:郧西县救助管理站时时秉承“用真情救助流浪者,用爱心浇筑救助路”的工作理念,以群众满意为目标,用实际行动诠释着“民政为民,民政爱民”情怀,用爱心在受助人员与家庭之间架起一座座爱的桥梁,用真情谱写一曲爱之赞歌。11月28日,长期跑站人金某在工作人员的陪同下,回到属地河南省南阳市淅川县寺湾镇,他感激的说谢谢你们送我回家,以后不再到处乱跑,在家安居乐业,孝敬父母。


  11月12日站值班室接到求助电话,郧西县信访局报称有一残疾流浪对象,流浪在此急需救助,站领导做出安排,迅速派车前往,把该对象接回救助管理站,进行办理入站登记手续发现该对象是一长期流浪跑站对象,特别是在十堰、襄阳所辖站频进频出,对我们的救助程序非常清楚,并自恃残疾人,强行索要现金救助,拒不配合工作人员登记。工作人员无奈只好给他准备吃、喝、住,并且给他换上干净的衣服。次日站办公室工作人员与他见面交心谈话,并且给他说明进站登记甄别是否符合救助,同时拿出了有关政策、法规,是跑站对象坚决不予救助,经过救助站工作人员耐心细致的思想工作,他配合工作说出实情,本人河南省南阳市淅川县人。他想借此机会跑站索要,看我们对所有救助对象都是采取实物救助、购票返乡,情况特殊的专车专人护送。


  救助站工作人员随即与河南省淅川县救助管理站顾站长取得联系,核实情况吻合,商定护送返乡,此情况工作人员即刻汇报给站领导,站领导考虑是残疾人,同意护送返乡不予现金救助。


  后来交谈了解此行跑站毫无收获。经工作人员劝说教育,同时知道各地救助站对救助资金的规范管理使职业跑站无空隙而入,鉴于自身的残疾问题,国家有相应的惠民政策(残疾、精准扶贫、最低生活保障等)。经过工作人员的劝说教育他说只能回家靠劳动发家致富,靠当地政府帮助,不再跑了。

  图片1.jpg

  郧西县救助站工作人员和金忠奇



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>