您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
学习践行十九大 五美郧西我添彩

发布时间:2018-12-29 07:32:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员陶富毅 边静报道:12月26日,郧西县教育系统“学习践行十九大,五美郧西我添彩”演讲比赛及“最美郧西教育人”颁奖仪式在郧西一中报告厅举行。教育局机关及二级单位全体同志,县直学校、乡镇学校观摩团成员共430余人参加活动。


  此次演讲比赛全县共有12位教师代表进入决赛。比赛中,12位选手紧紧围绕“学习践行十九大,五美郧西我添彩”主题,畅谈了中国梦与教育梦,表达了对教育事业的忠诚和责任,讲述了动人的教育故事,阐释了甘守三尺讲台,争做“四有”好老师、添彩“五美郧西”建设的精神内涵,既有思想的高度、理论的厚度、抒情的广度、智慧的深度,也充满了生活的热度。选手们有的沉稳干练,有的朴素稳健,有的声情并茂,有的率真可爱,有的清新自然,有的自信阳光,有的外刚内柔,有的朴实沉静,有的极富煽情,有的大气干练,具有较强的吸引力、感染力和号召力,表达了基层教师拥抱新时代、担当新使命、彰显新作为的乐观态度和坚强决心。整个赛场异彩纷呈、高潮迭起、掌声雷动,为现场观众奉献了一场精彩异常的视觉、听觉盛宴。县委党校常务副校长张斌对比赛进行了即兴点评。


  经过激烈角逐,教育局机关黄德琴、城关镇思源学校徐海珍获得一等奖,县实小曹鹏等四位教师获得二等奖,县三中胡琪等六位教师获得三等奖。县一中、县实小、城关镇中心学校、羊尾镇中心学校等四个单位获得优秀组织奖。与会领导为获奖教师颁发了奖状。

  演讲比赛结束后,举行了“最美郧西教育人”颁奖仪式。经过学校选举、乡镇推荐、网络投票和教育局评议,县一中苏和平等十位教师脱颖而出,被评为新时代“最美郧西教育人”。


  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>