您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局助力六郎梁家川村获“湖北省绿色乡村”称号

发布时间:2018-12-29 17:43:53    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员彭志报道:近日,2018年度“湖北省森林城镇和绿色乡村”名单出炉,六郎乡梁家川村榜上有名。2014年以来,在六郎乡党委政府的正确领导下,县食药监驻梁家川村扶贫工作队全力服务该村精准扶贫工作,梁家川村“两委”和扶贫工作队坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,全体扶贫干部积极投身“五美郧西”建设当中。

2014年挖“万塘”5个,除险加固水库3座,利于蓄水防旱保田;2015年实施经济补偿鼓励易地生态搬迁30户;2016年土地整理18处300亩,建成保障房1幢集中供养24户24人。发展光伏电站1座,大力提昌使用太阳能和液化石油气护万亩林;2017年12.5公里环组公路动工,开挖路基不占用林特土地面积500亩。配置垃圾处置箱10个,便民垃圾桶500多个,配置垃圾营运车辆1台,实现了垃圾无公害化管理;2018年集中安置5处,也不占用林特土地。“厕所革命”新修建厕所、改厕103个。
       梁家川村“两委”和扶贫工作队抓住精准扶贫工作契机,通过多种方式探索出整村可持续发展的绿色之路。5年时间累计退耕还林还草1万多亩,其中种植香椿、花椒树等经济林7000亩,使整村水土保持稳健,森林覆盖率达95%。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>