您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
冰雪寒冬 救助暖人心

发布时间:2018-12-30 11:06:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员许应华 郑睿 报道:心系群众敬业奉献,倾情救助大爱无疆。1228日郧西受强冷空气影响,普降大雪,县救助站依照“寒冬送温暖”救助实施方案中加强雨雪冰冻天气的应急预案,对常规巡查的基础上加大力度,确保应救尽救的原则。

下午站长张毅随同车辆逐街逐点进行巡查,再三叮嘱大家多留意多观察,当从城中心巡查到外国语学校、工业园、光彩,来到高速客运站时,大家徒步巡查遇一热心市民反映,前面柯家坪有一对六旬老人需要你们的救助,站长听到这个情况,随车前往现场看到一对夫妇在雪地里生火取暖。站长及工作上前询问情况得知,该老人付某的儿子常年外出务工无法联系,镇村领导让他迁址新地,老人付某念及旧地和儿子迟迟不愿迁走,赶巧红庙村副书记陈长聪前来,不放心老两口的生活安全问题。

陈书记与站长简单的做了交流,站长进一步安慰老人付某搬离新地,让镇村领导也放心,让自己安全,能更好温暖过冬,经过细心工作老人付某同意搬家。站长及工作人员看了他的生活情况,决定现场救助,分别给老人付某送上棉袄、棉裤、棉被、秋衣、秋裤、棉鞋、棉袜等御寒用品和生活物资,尽可能的保证临时生活安全,老人付某接过物资,高兴的说:谢谢领导、感谢共产党。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>