您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局全面学习贯彻县“两会”精神

发布时间:2019-01-03 18:19:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张荣波报道:1月2日,县食药监局组织全系统干部召开专题会议,深入传达学习县“两会”精神,全面部署“两节两会”期间食品药品安全监管重点工作。县食药监局党组书记、局长朱美林作学习贯彻县“两会”精神专题辅导。

会议领学县委书记张涛同志在迎接国家脱贫攻坚成效考核会、县委十四届三次全体扩大会议上的讲话精神,集中学习县委、县政府《关于向深度贫困发起全面总攻决战决胜脱贫攻坚的决定》及脱贫攻坚工作有关通报,重申县纪委关于元旦春节期间有关纪律要求,开展了精准扶贫政策专题培训和扶贫知识测试。

会议指出,县政府工作报告充分肯定2018年全县食品药品安全工作,认为“食品药品安全监管力度持续加大,总体形势趋于平稳”;报告对2019年食品药品安全工作提出的总要求是“强化食品药品安全监管,推进省级食品安全示范县创建”。在县政协十届三次会议上,县政协委员、食药监局副局长孟斌同志提出的《关于进一步加强农村集体聚餐监管的提案》被评为“十大优秀重点提案”。会议强调,全系统干部职工要深入学习县“两会”工作报告,以实际行动推动县“两会”精神入脑入心,以更加务实的工作作风决战脱贫攻坚任务目标,为“五美郧西”建设发展贡献食药监力量。

就切实抓好食品药品安全重点工作,会议提出五项要求:一是坚守底线,扎实做好“两节两会”期间食品药品安全保障。认真抓好非洲猪瘟防控、扫黑除恶、安全生产、农村聚餐安全等重点工作,切实做到思想不松懈、监管不缺位、执法不减弱、安全有保障。二是加强协作,做好年度各项考核迎检工作。强化统筹协调,认真查缺补漏,确保完成各项工作目标。三是主动作为,高质量完成县委巡察反馈问题整改任务。四是真帮实扶,全力做好精准扶贫驻村帮扶工作。五是严肃纪律,自觉维护单位良好形象。进一步严肃工作纪律、廉洁纪律、财经纪律和生活纪律,严格落实值班值守、信息报告和应急处置工作,确保公众饮食用药和系统干部依法履职“两个安全”。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>