您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏调研小河村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-06 08:52:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏调研小河村脱贫攻坚时强调

决战决胜脱贫攻坚 奋力实现脱贫摘帽

 

郧西在线讯 记者耿晨报道:1月3日,县委副书记、县长查宏深入城关镇小河村调研脱贫攻坚工作时强调,要凝心聚力谋发展,鼓足干劲抓落实,决战决胜脱贫攻坚,奋力实现脱贫攻坚整县摘帽。

 

2.jpg


“身体还好吗?吃穿有保障吗?……”,查宏走进包联户彭兴国家中,仔细察看他家生产生活和家庭收支情况,谋划2019年脱贫产业。彭兴国说:“身体还好,吃穿都不愁,就是血压高,多亏扶贫政策好,住院报销了95%,省了不少钱!”得知他今年养了6头猪,收入可达2万多,两个儿子当粉刷工,靠手艺吃饭,查宏感到很欣慰,并向他讲解非洲猪瘟有关防控知识,叮嘱做好消毒以及封闭管理等工作,确保生猪顺利出栏,卖出好价钱,争取早日脱贫致富奔小康。

 

IMG_2472_副本.jpg


在包联户孙祥兵家中,查宏与他亲切拉起家常,细算脱贫账。得知他想发展香菇产业,担心自己没有经验、收益不好问题时,查宏带他到小河村香菇扶贫大棚种地基地实地查看,鼓励他要充满信心,有专业人员提供技术指导,有销路零风险,只要勤劳肯干,日子一定会越过越好。查宏要求有关负责人要密切关注香菇种植各个环节,提前谋划好销售工作,为香菇增产、群众增收提供有力保障。

 

3.jpg


查宏还走访慰问了包联户崔根阳、陈运龙、阮荣意,仔细察看贫困户过冬物资储备、防寒保暖、住房安全等情况,了解生产生活状况,详细询问脱贫门路,检查各项帮扶措施落实情况,谋划好新年脱贫产业。

 

查宏强调,小河村要高度重视,精心准备,切实做好各项扶贫考核评估工作,认真开展“五排查、两培训、一督察”活动,确保到户到人。要贯彻落实好《关于向深度贫困发起全面总攻决战决胜脱贫攻坚的决定》,迅速行动,奋勇争先,加快推进“九有”项目收尾工作,努力成为民心工程和示范样板。要持之以恒培育产业,坚持“百花齐放、铺天盖地、增收第一”,大力发展香菇扶贫产业,确保每个安置点都有一个香菇大棚,培育更多的香菇种植大户,带动群众增收致富。要持续推进脱贫攻坚“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,做实做细“政策汇编、规划体系、项目库建设、分户档案”四项基础工作。要充分发挥地域优势和资源优势,紧紧围绕构建全域旅游大格局,做活“旅游+扶贫”大文章,加快推进乡村旅游发展,结合美丽乡村、农村环境综合整治、生态家园建设等,推动小河村全面振兴。要扎实推进驻村帮扶,凝心聚力,发挥龙头和示范引领,决战决胜脱贫攻坚,确保2019年脱贫攻坚整县摘帽。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>