您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县公路局顶风冒雪慰问贫困户

发布时间:2019-01-07 10:01:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员燕四海 李 波报道:岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。1月4日,县公路局局长吴功余组织干部职工顶风冒雪深入到三官洞林区马家坪村、蒿坪河村与景阳乡兰滩口村,开展岁末年初走访慰问贫困户活动,向包联199户贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。


  在走访慰问过程中,每到一处,帮扶责任人都给贫困户们送去了慰问金,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,详细了解其生活近况、健康状况、面临的具体困难。叮嘱要注意用电、取暖、交通、防火等安全,并鼓励他们树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫的信心和决心,根据自身条件,立足实际发展,在党和政府的帮扶下,努力脱贫致富。


  县公路局副局长、党总支书记孟庆华来到包联贫困户马家坪村一组村民莫德友家里,与莫德友老人亲切交谈,详细询问他家过冬的东西准备了没有?准备的咋样?今年家里生产生活怎么样?家人外出务工收入怎么样?小孙子学习怎么样?最近家里有没有什么困难?当老人拉着孟庆华的手回答一切都好,孟庆华才放下心。临别之时,孟庆华又掏出慰问金送给老人,嘱咐老人天冷多注意身体,老人拉着孟庆华的手恋恋不舍,感激之情溢于脸上。


  在马家坪村听取驻村工作队近期扶贫工作汇报后,县公路局局长吴功余提出了明确要求:局驻村帮扶工作人员要切实履行好职责,树立强烈的危机意识、紧迫意识,认真落实好县委、县政府《关于向深度贫困发起全面总攻决战决胜脱贫攻坚的决定》、《张涛同志在迎接国家脱贫攻坚成效考核会上的讲话》等文件会议要求,针对扶贫村的实际情况、认真制定落实好扶贫规划,确保如期完成驻村帮扶工作。竭尽全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力向县委、县政府和人民群众交上一份满意的答卷,展现公路部门担当精神和大局意识。


  在蒿坪河村与林区领导、驻村干部、村干部、驻村工作队员座谈交流时,县公路局局长吴功余强调:马家坪村和蒿坪河村区域优势比较明显,村两委班子配备齐全,产业基础较好,发展潜力大,有信心圆满完成县委、县政府交给的扶贫工作任务。他叮嘱驻村帮扶工作人员要在林区党委的指导下开展好驻村帮扶工作,认真开展走访调研,虚心听取意见建议,严守工作纪律,坚决反对 “四风”,努力践行群众路线,真心实意地为群众谋利益。


  在座谈会上,吴功余就扶贫产业项目落实、冬季森林防火、金融支持贷款、信访维稳、综治安全、户户走到以及春节前后群众生活保障、郧白公路改扩建等工作与三官林区负责人进行了沟通。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>