您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县多措并举做好“寒冬送温暖”

发布时间:2019-01-07 10:44:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员聂太兰 许应华报道:为切实做好寒冬期间生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务工作,保障他们的基本生存权益,帮助其顺利安全温暖过冬幸福过节,郧西县民政局分管领导,4日晚突击暗查了县救助管理站的特殊天气的应急机制和“寒冬送温暖”的救助巡街情况,要求我们做好应急机制和加大常规巡街力度,确保流浪乞讨人员得到及时救助。同时郧西县民政局针对目前存在的情况采取多项举措,扎实做好“寒冬送温暖”专项救助工作。


  强化组织领导。及时召开“寒冬送温暖”雨雪冰冻天气的应急预案成立应急小组,总结了往年救助经验,完善救助措施,及时做好相关业务和政策法规培训,提高工作人员的服务意识,法制意识。

图片2.jpg

  积极宣传引导。印制宣传册1500份,认真做好“寒冬送温暖”专项救助活动宣传。帮助生活无着流浪乞讨人员及时知悉救助渠道,救助机构等信息,积极引导群众帮助生活无着人员主动及时救助或主动拨打救助电话。


  落实日常巡查。救助管理站积极开展主动救助,加大对城区主干道和街面巡查力度,随着天气变化,加大排查力度,特别是一些重点场所车站、公园、学校、桥梁、涵洞等处的排查力度,针对昼夜温差较大可能带来的安全隐患,做好夜间和重点区域巡视。对巡查中发现的需救助对象及时给予救助,对不愿到站接受救助的做好记录,提供御寒物品,并且告知详细的求助方式,做到发现一个,救助一个,杜绝挨冻受饿和有病得不到救治的现象发生。

图片1.jpg


  抓部门联动、强协调配合。在城区加强与公安、城管、卫生等部门协作。充分发挥公安、城管等行政机关在发现、告知、引导、护送流浪乞讨人员方面的作用。在乡镇加强与当地派出所、乡镇民政办和村(社区)协作、按照“属地管理,分级负责”的原则。联合组织人员开展巡查。通过发挥各方力量,形成流浪乞讨救助各方合力,确保“寒冬送温暖”工作覆盖全县无死角,无盲区。


  截止日前,共救助65人次,发放棉衣、棉裤、棉被、棉鞋、棉袜、秋衣、方便面等救助物资50余件套(桶)双、确保了流浪乞讨人员温暖过冬。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>