您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
陈新武参加郧西代表团审议市政府工作报告

发布时间:2019-01-08 15:42:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员周新枝报道:1月7日,市委副书记、市长陈新武来到市五届人大三次会议郧西代表团,共同审议市政府工作报告。郧西县代表团团长、县委书记张涛主持会议。代表们一致认为,市政府工作报告立意深远、思路清晰、重点突出、措施有力、内涵丰富,是一个积极向上、开拓奋进、温暖民心的报告。


在听取了代表发言后,陈新武代表说,2018年对于十堰来说是极不平凡的一年。全市上下克难奋进,顽强拼搏,顶住了困难压力,展现了意志品质,取得了难能可贵的成绩,“三大攻坚战”、产业转型、项目投资等都取得了明显成效。郧西工作亮点纷呈,各项指标争先进位,项目拉练在全市靠前,非常不容易。2019年,要突出“抢抓机遇、精神状态、工作实效”三个关键词,以昂扬的斗志和扎实的作风抓好各项任务落实。一是把脱贫攻坚放在首位。坚决克服麻痹、懈怠、厌战情绪,围绕市委提出的“四项重点工作”,把牢“一有两不愁三保障”标准,既不提高也不降低,完善“三率一度”考核,巩固好已有的脱贫成果,一手抓脱贫,一手防返贫。二是高度重视项目工作。要在原有良好的工业基础上,乘势而上,持续用力,把项目谋划好、建设好、运营好,尤其是河夹产业园,要举全县之力,义无反顾把这个项目做成。三是抓眼前、谋长远。立足“十三五”规划,做好评估调度,及早谋划“十四五”规划,争取更多项目、政策、资金搭上郧西的“高铁”,实现郧西加速度发展、高质量发展。


张涛代表说:市政府工作报告主题鲜明,思路清晰,措施扎实,是十堰建设“湖北区域性增长极”和“社会主义现代化强市”的行动纲领,将把报告精神转化为“郧西行动”。一是抓好整县摘帽工作。扎实推进市委部署四项重点工作,坚决确保整县摘帽。二是抓好重点项目建设。抢抓汉江生态经济带发展规划机遇,抓紧制订郧西实施方案,为郧西获得新一轮发展打好基础。同时,对“西十高铁、夹河关水电站、孤山航电枢纽”等重点项目,加强服务,确保早日建成见效。三是抓好“百万千瓦清洁能源大县”建设。四是抓好全域旅游,持续统筹办好七夕节会及乡村旅游系列活动,打造旅游消费季。五是抓好智能制造。去年,郧西成功引进中芯北斗项目,计划总投资11亿元,项目全部建成后,预计年产值可达15亿元,创税1.5亿元以上。将为郧西加快产业转型升级、实现高质量发展带来难得机遇,为省委“一芯两带三区”产业发展战略做出郧西贡献。六是抓好绿色板材加工。河夹扶贫产业园正在加快建设,今年力争实现68家签约企业入驻,将其培育成百亿级生态板材产业集群。七是抓好开放通道建设。抓好兰滩口大桥、天河口大桥、两郧一级路、十巫高速、十西高铁、通用机场等沿江沿河生态通道和重要省际通道建设,为把郧西建设成汉江生态经济带先行先试引领示范区提供强力保障。


查宏代表说:报告中多次点名郧西,或直接提到郧西工作,是一种极大的鼓舞和鞭策。将认真消化吸收,紧密结合郧西实际狠抓落实。一是决战决胜整县脱贫。二是坚定不移发展生态工业。三是全力发展全域旅游。四是全面推动乡村振兴。五是统筹推进城乡发展。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>