您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
扶贫故事:有信心有奔头

发布时间:2019-01-08 22:27:17    作者:张方学    来源:    【郧西周刊】   

  我叫毛仪清,家里6口人,家住郧西县湖北口乡大新川村三组。几年前,利用家里的土地种植烟叶,家里摆脱贫困,过上了好日子,并有一定的积蓄。可人算不如天算,2014年3月,儿媳因脑溢血,儿子又患上尘肺病,花去了家里所有存款,还欠上外债,又回到过去苦日子。幸好有国家扶贫好政策,2014年8月纳入建档立卡贫困户。


  面对家里困境,我和老伴曾一度对生活失去信心。县烟叶公司包户干部兰瑞斌在到我家走访时,了解到我家的境况,很是操心,引导儿子儿媳及时治疗,及时和村委会协调沟通,为儿媳妇争取低保政策。鼓励我老两口积极面对现实,振奋精神,帮我家制定帮扶计划。重点发展烤烟产业,不时上门走访,掌握我家生活生产状况,发挥他的烟叶生产技术优势,辅导烟叶生产技术,重点环节及时上门指导,烘烤的烟叶质量比以前好多了,收入也不以前高了许多,离摆脱贫困现状越来越近,提起了我的精气神,增添了脱贫致富的信心和决心。在医疗救助扶持下,儿媳妇的病得以持续治疗,病情得到好转。


  2018年,在驻村干部和包户干部指导下,我家贷到了10万元免息贷款,将烟叶发展到23亩,产干烟叶4700斤,收入10万多元,除去投入纯收入近8万元,加上其它收入,可达到9万元。除掉儿媳和儿子的治病开支,家庭纯收入还有3万多元,顺利脱贫,我觉得日子越来越有奔头。


  现在,各项惠民政策我家都享受到了,道路硬化到家门口,运输也方便了。我和老伴商量2019年少种其它作物,继续发展烟叶,并扩大到24亩,争取收入10万元,一定过上幸福的日子。


  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>